sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

trufa francesa




Ingredientes:
1 lata de Creme de Leite Nestlé
4 tabletes de Chocolate Nestlé CLASSIC Meio
Amargo, picados
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó Dois Frades
(para envolver as trufas)

Modo de preparo:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria. Junte metade
do Chocolate Meio Amargo, mexendo até obter uma
pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture
o Chocolate em Pó. Junte a manteiga e o conhaque,
misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça
bolinhas e reserve. Derreta o Chocolate restante em
banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banhomaria
e continue mexendo, na própria vasilha ou
utilizando uma superfície de mármore, até que esteja
frio (verifique a temperatura encostando um pouco
de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de
28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre
um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve
à geladeira por cerca de 1 hora. Passe no restante do
Chocolate em Pó e conserve-as em local fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário