sábado, 4 de fevereiro de 2012

bem casado de doce de leite

Para muita gente, o docinho bem-casado é tão importante em casamentos quanto os noivos. O problema são as calorias da bolachinha recheada com doce de leite e coberta com açúcar, já que é praticamente impossível comer um só. 

Mas é possível preparar uma versão mais leve (feita com ingredientes light), mas igualmente deliciosa, da receita.

Fique atento ao passo a passo do preparo e experimente:

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de margarina light
1/2 xícara (chá) de adoçante de uso culinário
1 gema
1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
1/2 xícara (chá) de amido de milho 
1 pitada de sal 
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de doce de leite diet

Modo de preparo
Bata a margarina com o adoçante e a gema. Sem parar de bater, acrescente aos poucos a essência de baunilha, o amido de milho e o sal. 

Retire essa mistura da batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos, amassando até que solte das mãos. 

Envolva a massa em um filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos. 

Retire da geladeira e abra a massa com um rolo entre dois sacos plásticos (dessa maneira, ela não grudará na mesa). 

Tire o saco plástico de cima e corte os biscoitos com um aro de 4 cm de diâmetro (ou uma xícara de café).
 
Passe-os para uma assadeira (não é necessário untar) e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por 10 a 15 minutos ou até que comecem a dourar do lado de baixo. 

Deixe esfriar, retire da assadeira com a ajuda de uma espátula e recheie-os dois a dois com o doce de leite diet. 
Bem casado light



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