sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

batata recheada



Ingredientes:
batatas grandes, com cerca de 450g cada uma
1 kg de brócolis
25 g de margarina light
25 gramas de cebola cortada em cubinhos
1 colher de sobremesa de alho picado
150 ml de leite desnatado
250 g de farinha de trigo
pimenta do reino
sal a gosto
manteiga para passar no interior da batata




Modo de Preparo:
Depois de lavadas e escorridas, dispor as batatas (escolher as maiores, com cerca de 450g cada) em uma assadeira e levar ao forno. A indicação é de que elas devem ficar assando, por no mínimo, 1 hora em forno alto. Durante o processo elas dever ser viradas de tempo em tempo para cozinharem por dentro de forma uniforme. Para saber se estão no ponto basta espeta-las com um palito. Reservá-las. Elas poderão ser aquecidas no forno microondas na hora de servir.



Recheio:

Pegue o brócolis e corte em pequenos pedaços. Reserve. Em uma panela coloque a margarina light, a cebola cortada em cubinhos e o alho picado. Frite-os até ficar dourado. 


Junte o leite e bata com a farinha de trigo no liquidificador. Em seguida, coloque a mistura em uma panela. Mexa sem parar, até que engrosse. Quando engrossar, coloque o brócolis já cortado, a pimenta do reino e o sal a gosto. Reserve. 




Montagem:
Pegue as batatas assadas e abra-as sem cortar até o final. Com um garfo pegue manteiga e faça um purê dentro da batata assada e quente. Em seguida recheie generosamente com 3 conchas do recheio de brócolis. Não precisa mais voltar para o forno, apenas aquecer no microondas, se for o caso e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário