sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

torta de limão


A Torta de Limão costuma fazer sucesso por onde passa, pois a sobremesa é simples de ser feita, é econômica e, principalmente, saborosa. Aprenda a fazer a receita e surpreenda toda a sua família.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de raspa de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
Merengue
- 3 claras
- 9 colheres de sopa de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de chá de suco de limão
Torta de Limão
Torta de Limão
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes da massa e assim que estiver tudo bem misturado, coloque a massa em uma forma ( 20 centímetros) de fundo falso. Espalhe bem a massa na forma e deixe assar por mais ou menos 15 minutos. Enquanto a massa está no forno misture os ingredientes do recheio. Retire a massa do forno e coloque o recheio sobre ela. O merengue é bem simples, basta deixar o açúcar dissolver no fogo e quando ele estiver bem transparente, é só despejar na batedeira com as claras. Aí é só bater até que a mistura fique bem firme. Em seguida é só colocar o merengue sobre a torta e deixar gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário