Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 6 batatas portuguesas (750 gr)
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 4 pimenta de cheiro
- 1 pimentão verde
- 1 maço de brocólis (a gosto)
- 2 xícaras de azeite de oliva
- Azeitonas verdes
- 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Dessalgar o bacalhau: deixe de um dia para o outro (trocando umas 5 vezes a água), experimente, tire todas as impurezas
- Lave com um limão e cozinhe em água pura
- Após
cozimento, escorra bem, desfie ou corte em cubos grandes, dê uma
fritura leve, com parte do azeite, a pimenta-do-reino, pimenta de cheiro
e uma das cebolas cortadas em cubinhos pequenos
- Separe na refratária
- Os
legumes (as batatas e cenouras devem ser cozidos no vapor
separadamente, devido a diferença de consistência), corte as batatas em
rodelas graúdas, as cenouras, em 4 partes e após em cortes transversais
- O
brócolis separe as partes da flor do brócolis e corte os talos em
tirinhas bem finas, coloque todos na frigideira com a outra parte do
óleo e refogue
- Adicione um pouco de água que dê
para murchar sem perder consistência crocante, adicione a outra cebola
que deve ser cortada em rodelas finissimas e as azeitonas
- Coloque tudo numa refratária e misture
- Finalizando: decore com brócolis, e sirva regado a azeite misturado ao outro limão
- Sirva com arroz branco
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