![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg2Q3ylCGcK3zAu-8AYH-Mki0J05mpphTZPBGcPbZ1K0-yepnndNjibyEgq5IRirn8pe7mHMZTbNArrPrQepn7JsFpK-p25iVmUOiQyKrwQvxTWSjOl9XB-9ZOkJYr6njLEAk57iqjkRsI/s400/cupcake_foto7.jpg)
Tão importante quanto a receita do bolinho, é a receita da cobertura do cupcake. Na maioria das vezes ela é quem faz mais sucesso do que o bolo propriamente dito.
Então, hoje vou postar algumas receitas!
Cobertura de baunilha
30 ml de essência de baunilha
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
Cobertura de limão
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Ganache
250 ml de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo
Numa panela, leve o creme de leite fresco ao fogo até esquentar bem, sem ferver. Tire do fogo, coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver completamente. Deixe esfriar e decore os cupcakes já frios.
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite
2 colheres de chá de essência de baunilha
3 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
3/4 de xícara de chocolate em pó peneirado
1/3 de xícara de leite
180 g de Nutella
1/2 caixa de creme de leite
Misture a Nutella com o creme de leite. Leve à geladeira por 40 minutos. Coloque a cobertura em um saco de confeitar e decore toda a superfície do bolinho. Decore com confeitos de sua preferência.
Buttercream básico
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 6 a 8 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 a 3 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente 6 xícaras de açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Caso queira deixar mais consistente, adicione aos poucos as outras 2 xícaras de açúcar, até alcançar o ponto desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário