sexta-feira, 3 de fevereiro de 2012

Receita de bolo decorado com pasta americana:Passo a passo





Receita de bolo decorado com pasta americana:Passo a passo

Casamento, preparativos, vestido, docinhos, comidinhas e o delicioso bolo. Depois de passar um tempão procurando o homem dos sonhos, passamos meses organizando o casamento dos sonhos. 
Se você está pensando em fazer um bolo de dois andares, fique atenta ao preparo.

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Para montar a estrutura, primeiro você deve forrar fundos com um disco de papelão sem untar e as laterais com papel manteiga. Desenforme e deixe o disco sob a massa assada. Vai encarar preparar o tradicionalíssimo bolo de casamento? 

Confira nossas sugestões

O bolo de andares é um clássico em festas de casamento. Faz bonito, pois a altura confere imponência ao doce. Quando aliado à delicadeza da pasta americana, então, ganha ares de obra de arte! Hoje, você vai aprender a elaborar um de duas camadas e rendimento de 60 fatias.
Seu gasto será de R$ 60 com os ingredientes, mas poderá vendê-lo por R$ 350. E esse é só o começo: com mais experiência e prática, poderá aumentar o tamanho e lucrar ainda mais!



BOLO MASSA DE PÃO DE LÓ

Ingredientes:
Massa · 3 xícaras (chá) açúcar 
· 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 
· 1 xícara (chá) de óleo 
· 6 ovos 
· 3 xícaras (chá) de água quente 
· 2 colheres (sopa) de fermento em pó Recheio: 
· 400 g de doce de leite 
· 200 g de ameixas secas picadas
· 300 ml de chantili batido Cobertura 
· 1/2 xícara (chá) de chantili para aplicar a pasta 
· 1 kg de pasta americana branca 
· 250 g de açúcar de confeiteiro para abrir a massa
· 1/2 colher (café) de corante rosa
· 1/2 colher (café) de corante azul
· 1/2 colher (café) de corante amarelo 
· 500 g de glacê real 
· 1 colher (café) de corante rosa-claro 

DICA:Não faça recheio com frutas para não azedar o bolo. Se preferir pode ser de ameixa, doce de leite, coco queimado, amendoim, nozes, avelã, chocolate... 



RECEITA PASTA AMERICANA 

Ingredientes

Sete colheres de sopa de água
Sete colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor 
Três colheres de sopa de glucose 
100 g de manteiga "forno e fogão"
Essência incolor com sabor de sua preferência
Açúcar impalpável o quanto baste 
Corantes comestíveis em gel nas cores que preferir


Modo de preparo 

Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre. Juntar a glucose e a manteiga e dissolver bem. Por último, adicionar essência de sabor de sua preferência, sempre incolor. 
Em uma superfície lisa, faça um monte de açúcar impalpável com um buraco no meio. Despeje o líquido no buraco. Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão). Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável e abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura em torno de 3 mm. 
Pegue o bolo e coloque a pasta americana por cima. Passe o alisador para tirar as imperfeições.

Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da forma de isopor. Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação ao bolo e evitar que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas. 
Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. 

O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. 
Os outros dois, de isopor. 

Dicas sobre a pasta americana - A pasta industrializada leva gordura hidrogenada. 
A feita em casa é mais leve e mais saborosa, pois só leva glicose. 

- A pasta americana pode ser armazenada por até seis meses, protegida da luz e da umidade.
Não leve à geladeira. - Se depois de preparada a pasta ficar muito dura, coloque-a no micro-ondas por 30 segundos. 

- Antes de abrir com o rolo, polvilhe amido de milho em cima da massa. O trabalho ficará mais fácil. 

- Unte o isopor com doce de leite ou água. A água serve de cola para a pasta americana. 

- É importante que a pasta aberta não fique muito maior que o bolo para não atrapalhar a decoração. 

- Quem tem as unhas grandes é aconselhável usar luvas, pois as unhas podem marcar a pasta. 

- Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar. 

- Atenção ao corante: a cor sempre fica mais forte quando pronta.

RECEITA GLACÊ REAL 

Aprenda a fazer glacê real para decorar bolos Massa é fácil, rápida de fazer e pode ter a cor que você desejar O glacê real é uma massa fácil de fazer e incrementa qualquer decoração. 
Preste atenção na hora de usar os corantes, pois a cor sempre fica mais forte quando pronta. Nem a pasta americana nem o glacê real devem ficar à luz, pois podem desbotar. 

Veja como prepará-lo em casa:

Ingredientes

Duas claras em neve 
Suco de um limão 
Açúcar impalpável suficiente dar ponto de creme espesso. 
Corantes comestíveis em gel de sua preferência

 Modo de preparo 

Bater as claras em neve, adicionar o limão, bater mais um pouco e adicionar pouco a pouco o açúcar até obter o ponto desejado. Adicionar corante em gel, sempre colocando pouco a pouco até obter o tom desejado. Lembre-se de que depois de feita, a mistura escurece um pouco e a cor fica mais forte. 


INSTRUMENTOS PARA PROCEDER O CONFEITO COM A MASSA AMERICANA 
Instrumentos necessários
Pincel 
Vasilha 
Rolo de abrir de um metro de comprimento 
Espátula de plástico ou silicone 
Alisador Formas para decoração 
Saquinhos de confeitar feitos de papel manteiga 
Boleador
Cortador de pizza 
Forma de bolo de isopor 
Base de isopor de dois centímetros de altura
Papel alumínio

PASSO A PASSO PARA FAZER A MASSA AMERICANA
  




Você vai precisar de: 
pincel/ vasilha/ rolo de abrir de um metro de comprimento/ espátula de plástico ou silicone/ alisador/ formas para decoração/ saquinhos de confeitar feitos de papel/ manteiga/ boleador/ cortador de pizza/ forma de bolo de isopor/ base de isopor de dois centímetros de altura/ papel alumínio



Em uma panela, colocar a gelatina e as colheres de água e dissolver totalmente em banho-maria, mexendo sempre...



  



Em uma superfície lisa, faça um monte com açúcar impalpável com um buraco no meio
 




Despeje o líquido no buraco  Misture bem com as mãos, até adquirir consistência para abrir com rolo (como a massa de um pão)
  



Na superfície lisa, polvilhar um pouco de açúcar impalpável. Abrir a massa com um diâmetro suficiente para cobrir o bolo e com espessura de cerca de três milímetros
 

Coloque a pasta americana por cima do bolo

 

Passe o alisador para tirar as imperfeições

 


Com o cortador de pizza, corte a pasta que sobrou da beira do bolo

 


Corte quatro palitos da altura do bolo e espete-os separadamente. Isso serve para dar sustentação e não permitir que o primeiro andar afunde quando forem acrescentadas outras camadas

 


Faça o mesmo procedimento em duas formas de isopor. O primeiro andar é feito de pão de ló comestível. Os outros dois, de isopor. Ou se você preferir faça os todos de massa de pão de ló. Fica ao seu critério.

 
Coloque uma camada em cima da outra e o bolo está pronto para decorá-lo como quiser

 PASSO A PASSO PARA FAZER FLORES COM A MASSA AMERICANA 
  

Deixe as cores separadas e embale-as com papel-filme.

 

Para fazer rosas. Abra a azul, e com a boca do bico 2 C, corte 45 bolinhas.

 

Junte três e cole-as com uma gota d'água na ponta.



Enrole-as

 



Corte-as ao meio.

 


Molde as flores. 

Use o cortador de biscoito de 5 cm para fazer 24 bolas para criar mais rosas.

Repita todo o processo com as outras tonalidades. 


APRENDA A DECORAR O BOLO DE CASAMENTO

  



Prepare o glacê real  Coloque-o no saco de confeitar

 
Comece a passar o glacê no bolo simulando galhos de árvores 
 

Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor

 

Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor

 

Com o pincel, passe água nas flores para ficar mais fácil de ficarem grudadas no bolo

 

Vá colocando flor por flor no bolo, na sequência dos galhos desenhados com a pasta

 

Está pronto o bolo de casamento! 

OUTROS MODELOS DE CONFEITO DE BOLO COM PASTA AMERICANA


 

Neste bolo, foi usado corante rosa para a base, e dourado para as estrelas

 

Este bolo foi inspirado em Coco Chanel. A bolsa de couro com alça de metal entrelaçado virou marca registrada da maison.




O bolo de maracujá foi decorado em amarelo e roxo, cores da própria flor da fruta

 

Laços e corações combinam com comemorações femininas, como aniversários e festas de 15 anos por exemplo

 

Cupcakes também combinam com pasta americana e você pode servi-los em qualquer ocasião


 



 

Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor

 

Use as forminhas para cortar as florzinhas. Com um boleador, faça uma depressão no centro de cada flor

 

Com o pincel, passe água nas flores para ficar mais fácil de ficarem grudadas no bolo

 

Vá colocando flor por flor no bolo, na sequência dos galhos desenhados com a pasta

 

Está pronto o bolo de casamento! 

OUTROS MODELOS DE CONFEITO DE BOLO COM PASTA AMERICANA


 

Neste bolo, foi usado corante rosa para a base, e dourado para as estrelas

 

Este bolo foi inspirado em Coco Chanel. A bolsa de couro com alça de metal entrelaçado virou marca registrada da maison.




O bolo de maracujá foi decorado em amarelo e roxo, cores da própria flor da fruta

 

Laços e corações combinam com comemorações femininas, como aniversários e festas de 15 anos por exemplo

 

Cupcakes também combinam com pasta americana e você pode servi-los em qualquer ocasião


 



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