Essa receita deliciosa é do livro Panelinha, da super blogueira Rita Lobo. O camarão no espeto à moda Cajun é incrível, mas é preciso gostar de comidas picantes!
Quem fez esse da foto foi a minha prima Aline, que está se mostrando uma cozinheira de mão cheia. Quem comeu foi essa que vos escreve!
Receitinha super simples, que vale a pena ser testada. Abaixo tem as informações nutricionais, calculadas pela nossa nutricionista Gisele!
INGREDIENTES para 4 espetinhos
- 12 camarões médios ou grandes limpos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1/2 de colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de páprica picante
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- 1 pitadinha de pimenta-de-caiena
- 1 pitada de pimenta do reiono
- Sal a gosto
- 4 espetos para churrasco
MODO DE FAZER
- Coloque os camarões em uma tigela. Adicione todos os temperos e misture bem.
- Cubra com papel filme e leve à geladeira, para descansar, por uma hora
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto, com um pouco de azeite de oliva. Quando aquecer, frite os camarões por um minuto de cada lado
- Retire os camarões e coloque três camarões em cada espeto
- Sirva em pratos individuais, com uma "caminha" de rúcula
Que delícia, hein? Está esperando o que?
PALAVRA DE NUTRICIONISTA
PALAVRA DE NUTRICIONISTA
RENDIMENTO : 04 espetinhos
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS POR ESPETINHO:
95 CALORIAS
PROTEINAS – 16g
CARBOIDRATOS – 01g
GORDURAS – 3g
Nenhum comentário:
Postar um comentário